miércoles, 18 de marzo de 2009

1 Festival Gastronómico Zaragoza 2009

Desde el 27/03/2009 hasta el 29/03/2009

Multiusos Auditorio de Zaragoza

Zaragoza celebra una fiesta gastronómica sin precedentes, los próximos días 27, 28 y 29 de marzo de 2009 en el Auditorio Organizada por Horeca Restaurantes y con el patrocino de la Consejería de Turismo del Ayuntamiento de Zaragoza. El I Festival Gastronómico de Zaragoza recoge la riqueza de nuestro patrimonio gastronómico local y la pone sobre la mesa para el disfrute de los ciudadanos La fiesta, en la que se dan cita restaurantes, vinos, cerveza y profesionales, integra concursos de recetas, celebraciones temáticas, entregas de premios, actuaciones, sorteos y degustaciones populares.



El primer Festival Gastronómico de Zaragoza se abre este viernes

El primer Festival Gastronómico de Zaragoza, que se celebrará del 27 al 29 de marzo, permitirá degustar 66 platos diferentes, elaborados por 22 restaurantes de la ciudad, y torrijas de manera gratuita, de las que se repartirán unas 5.000 en la plaza de la Sala Multiusos.

Asimismo, en este festival se podrán catar más de 80 vinos de las denominaciones de origen y la variedad de tipos de cervezas locales que existen, y habrá un concurso de recetas abierto a los ciudadanos con Ternasco de Aragón, informó ayer el presidente de Horeca-Restaurantes, José Luis Yzuel, al presentar del evento.

El Ayuntamiento de la capital aragonesa, a través de Zaragoza Turismo y Horeca, ha impulsado esta fiesta gastronómica, en la que se darán cita desde el viernes hasta el domingo próximos, en la Sala Multiusos, restaurantes, vinos, cervezas y profesionales, y se desarrollarán concursos de recetas, celebraciones temáticas, entregas de premios, actuaciones, sorteos y degustaciones populares.

Es el colofón a "La Cocina del Agua", llevada a cabo en años anteriores, a cuyos cocineros aragoneses se les hará un homenaje el día 27, tras la inauguración del festival, explicó Yzuel.

Ese mismo día habrá animación a cargo de la dixie band "Rue del Percebe" y actuaciones musicales del grupo local "Seven".

El sábado tendrá lugar una degustación popular de torrijas, en la plaza Miguel Merino; se entregarán los galardones del X Certamen de Restaurantes de Horeca y se conmemorará el X Aniversario, entre otras actividades. El domingo se organizará un concurso de recetas de Ternasco de Aragón, con un premio de 600 euros y ternasco de regalo. La entrada al festival es de 3 euros y las pequeñas raciones de comida costarán de 2 a 5 euros, que se podrán adquirir en los expositores de 22 restaurantes de la ciudad, y que incluirán entrada, un plato y postre a elección del restaurador.

Para la concejala de Turismo y Fomento del Ayuntamiento, Elena Allué, la gastronomía es uno de los potenciales con los que cuenta la capital aragonesa como reclamo turístico y es, en estos momentos de crisis económica, cuando se deben potenciar los restaurantes.

Por ello, según Allué, esta "gran fiesta" tiene como objetivo claro potenciar la gastronomía zaragozana.

Autor: Diario del Alto Aragon
Fuente: http://www.diariodelaltoaragon.es
blog comments powered by Disqus