viernes, 10 de septiembre de 2010

Crónica Real Zaragoza – Málaga. Jornada 2, 2010-2011.

Contenido creado por: Cafetería Rincón

Crónica del partido:

El primer partido del Real Zaragoza en la liga como local había despertado ilusión, máxime cuando se había empatado fuera de casa como visitante contra el Deportivo de la Coruña, sabiendo que la defensa estuvo bien al no encajar ningún gol.

El Málaga ha protagonizado la sorpresa de la tarde del domingo al conseguir una sobresaliente victoria en La Romareda ante el Zaragoza (3-5), mientras que el Getafe y el Sporting sumaron sendos triunfos en su feudo ante Levante y Mallorca para estrenar su casillero de puntos en la presente Liga BBVA.

En La Romareda se vivió el partido 'loco' de la jornada. El renovado Málaga sorprendió al Zaragoza con un inicio de partido de lo más extraño que le permitió situarse 0-5 pasada la media hora de partido. La receta para tal éxito fue simple, el orden defensivo y los vertiginosos contraataques guiados por Quincy, jugador que destapó muy buenas cualidades a lo largo del partido.

El conjunto de Jesualdo Ferreira se adelantó en el primer minuto de partido merced a un tanto de Fernando. Tan sólo seis minutos después, Juanmi ampliaba la ventaja en medio del
desconcierto local. Tras ese mal inicio, el Zaragoza reaccionó y empezó a 'acosar' el arco del meta brasileño Galatto, pero la efectividad que le faltó al cuadro de Gay le sobró a un Málaga que sentenció el choque en siete minutos 'mágicos', los que van del 27 al 34, gracias a los goles de Fernando, Juanmi y Quincy.

Con 0-5 y con un rival que bordaba la perfección en lo que a la definición se refiere, el Zaragoza se propuso brindar espectáculo y se lanzó a por la remontada. Edmilson inició el camino poco antes del descanso y Marco Pérez y Ander Herrera en la segunda parte aplicaron algo de emoción con dos nuevos tantos, insuficientes finalmente.

Titulares y Otras crónicas:
- Heraldo de Aragón: "Desastre maquillado"
- Diario As: Nos llaman "... torpes y orgullosos"

Previa del partido:

Fecha: Domingo, 12 de septiembre.
Horario del partido: 17:00
Estadio: La Romareda
Árbitro: Mateu Lahoz

Tiempo previsto: Soleado

El partido que afronta el Real Zaragoza el próximo domingo en la Romareda, a las cinco de la tarde, se presenta lleno de incógnitas. El Málaga, pese a llevar un punto menos que el Real Zaragoza, se ha reforzado bastante con la ayuda del capital extranjero (25 millones de euros). El equipo andaluz saldrá a por todas. El Zaragoza quiere sumar sus tres primeros puntos en casa para despejar dudas.

Equipación del Real Zaragoza: Camiseta blanca y pantalón azul

Equipación del Málaga: Al coincidir el pantalón azul como el Zaragoza, se decidirá la típica equipación para los partidos de fuera de casa.

Lesionados: Ponzio (23)

Málaga: Arnau en la portería, Munúa en la portería, Gámez, Veligton, González, Mtiliga en defensa; Apoño, Fernández, Luque, Duda en la media, Obinha en la delantera.